きんかん密煮。カゼ予防とビタミン補給に! レシピ

きんかん密煮。カゼ予防とビタミン補給に!
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

可愛い丸形だから、お弁当の穴埋めにもお役立ち。

材料

  1. きんかん 1パック(約300g)
  2.  150cc
  3. 蜂蜜 大5
  4. 三温糖 大5

作り方

  1. 1.

    きんかんはよく洗い、かぶる位の水と一緒に鍋に入れ火にかけて、沸騰したらすぐ火をとめてザルにあけて冷ます。

  2. 2.

    鍋に水と蜂蜜、三温糖を煮立て、三温糖がとけたら冷めたきんかんを加えて5分ほど弱火で煮る。

  3. 3.

    火を止めて自然に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

きんかんの実を他のお料理につかうなら、タネをとりましょう。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-2ddc72d07583eaef283e455a8e042a82.html

  • (ID: r5390)
  • 2009/12/11 UP!

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