きんかん密煮。カゼ予防とビタミン補給に!by satohahaさん

【料理紹介】

可愛い丸形だから、お弁当の穴埋めにもお役立ち。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きんかん 1パック(約300g)
150cc
蜂蜜 大5
三温糖 大5

【作り方】

  1. きんかんはよく洗い、かぶる位の水と一緒に鍋に入れ火にかけて、沸騰したらすぐ火をとめてザルにあけて冷ます。
  2. 鍋に水と蜂蜜、三温糖を煮立て、三温糖がとけたら冷めたきんかんを加えて5分ほど弱火で煮る。
  3. 火を止めて自然に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。

【ワンポイントアドバイス】

きんかんの実を他のお料理につかうなら、タネをとりましょう。