きんかん密煮。カゼ予防とビタミン補給に!
by satohahaさん
【料理紹介】
可愛い丸形だから、お弁当の穴埋めにもお役立ち。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きんかん
1パック(約300g)
水
150cc
蜂蜜
大5
三温糖
大5
【作り方】
きんかんはよく洗い、かぶる位の水と一緒に鍋に入れ火にかけて、沸騰したらすぐ火をとめてザルにあけて冷ます。
鍋に水と蜂蜜、三温糖を煮立て、三温糖がとけたら冷めたきんかんを加えて5分ほど弱火で煮る。
火を止めて自然に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。
【ワンポイントアドバイス】
きんかんの実を他のお料理につかうなら、タネをとりましょう。
このレシピのID: r5390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD