【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てんさい糖で洋梨のコンポート 香るバニラ レシピ

てんさい糖で洋梨のコンポート 香るバニラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オナカに優しいてんさい糖で。甘みあっさりチビっ子にも好評。

材料

  1. 洋梨(ラ・フランス) 中4個(正味約900g)
  2. A水 400cc
  3. Aグラニュー糖 50g
  4. Aてんさい糖 50g
  5. Aレモン汁 2個分
  6. Aバニラエッセンス 適量
  7. ミントの葉 適量(無ければパセリとパン粉適量)

作り方

  1. 1.

    洋梨は皮を剥き種をとりタテに4つ割する。レモンは絞り器で果汁を普通に絞る。煮汁の材料を鍋に入れ煮立たせる。

  2. 2.

    糖類が溶けたら洋梨を入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をし中火〜やや強火(煮汁が全体いき渡る位)で10〜20分好みの固さに煮る。

  3. 3.

    そのまま自然に冷まし、保存容器に煮汁ごと入れて冷蔵保存する。

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖だけでもOK。コアントローなど添えても。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-1937ecba104180a9e852c4a60f258eb3.html

  • (ID: r4996)
  • 2009/11/18 UP!

他の洋梨のレシピ(1,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑てんさい糖で洋梨のコンポート 香るバニラ | レシピブログTOP