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鶏もも肉のラ・フランス煮込み 山椒風味 レシピ

鶏もも肉のラ・フランス煮込み 山椒風味
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉柔らか、ジューシーな甘味に山椒がピリリ

材料

  1. ラ・フランス(他の洋梨でも) 1/2個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. 塩・胡椒 少々
  4. A醤油 大2
  5. A酒 大1
  6. Aオイスターソース 小2
  7. A生姜汁 小1
  8. 山椒(パウダー) 適量

作り方

  1. 1.

    ラフランスは乱切り、鶏もも肉は皮面から数カ所竹串で刺し、裏返して開き厚みを均等にし、両面軽く塩・胡椒する。

  2. 2.

    フライパンで肉を両面色よく焼く。Aとラフランスを加えホイル等で落としぶたをして煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

  3. 3.

    肉を食べやすく切って果肉と煮汁を添え、好みで山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

最後にみりんを大1程度絡めると、甘みがより強くなります。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-96cef79e6b85651c23bdc9cd4fc077c3.html

  • (ID: r4841)
  • 2009/11/12 UP!

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