鶏もも肉のラ・フランス煮込み 山椒風味by satohahaさん

【料理紹介】

肉柔らか、ジューシーな甘味に山椒がピリリ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラ・フランス(他の洋梨でも) 1/2個
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
A醤油 大2
A酒 大1
Aオイスターソース 小2
A生姜汁 小1
山椒(パウダー) 適量

【作り方】

  1. ラフランスは乱切り、鶏もも肉は皮面から数カ所竹串で刺し、裏返して開き厚みを均等にし、両面軽く塩・胡椒する。
  2. フライパンで肉を両面色よく焼く。Aとラフランスを加えホイル等で落としぶたをして煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
  3. 肉を食べやすく切って果肉と煮汁を添え、好みで山椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

最後にみりんを大1程度絡めると、甘みがより強くなります。