【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンいらず。鶏モモのネギ味噌焼き レシピ

フライパンいらず。鶏モモのネギ味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルで香ばしく&ヘルシーに。酒蒸し風で仕上がりも柔らか。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. A味噌 大2
  3. A三温糖 大1
  4. A豆板醤 小1強
  5. A水 小1
  6. A小口切りネギ 1/2本
  7. 小麦粉 少々
  8.  大1

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は裏面は厚さを均等にし、皮面はフォークで数カ所刺し、小麦粉をふる。

  2. 2.

    アルミホイルに1と酒大1を置き、Aをよく混ぜ合わせて小麦粉をふった皮面に塗る。

  3. 3.

    魚焼きグリル(中火〜強火)でホイルをかぶせて10分程、ホイルをはずして5分程焼く。

ワンポイントアドバイス

焼けたお肉の下の脂は、キッチンペーパーで吸取ればヘルシー。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-b7eb5fb9000b40e8ccccfb7ecd6e96f2.html

  • (ID: r3966)
  • 2009/10/05 UP!

他の酒のレシピ(242,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンいらず。鶏モモのネギ味噌焼き | レシピブログTOP