フライパンいらず。鶏モモのネギ味噌焼きby satohahaさん

【料理紹介】

グリルで香ばしく&ヘルシーに。酒蒸し風で仕上がりも柔らか。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
A味噌 大2
A三温糖 大1
A豆板醤 小1強
A水 小1
A小口切りネギ 1/2本
小麦粉 少々
大1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は裏面は厚さを均等にし、皮面はフォークで数カ所刺し、小麦粉をふる。
  2. アルミホイルに1と酒大1を置き、Aをよく混ぜ合わせて小麦粉をふった皮面に塗る。
  3. 魚焼きグリル(中火〜強火)でホイルをかぶせて10分程、ホイルをはずして5分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼けたお肉の下の脂は、キッチンペーパーで吸取ればヘルシー。