フライパンいらず。鶏モモのネギ味噌焼き
by satohahaさん
【料理紹介】
グリルで香ばしく&ヘルシーに。酒蒸し風で仕上がりも柔らか。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
A味噌
大2
A三温糖
大1
A豆板醤
小1強
A水
小1
A小口切りネギ
1/2本
小麦粉
少々
酒
大1
【作り方】
鶏モモ肉は裏面は厚さを均等にし、皮面はフォークで数カ所刺し、小麦粉をふる。
アルミホイルに1と酒大1を置き、Aをよく混ぜ合わせて小麦粉をふった皮面に塗る。
魚焼きグリル(中火〜強火)でホイルをかぶせて10分程、ホイルをはずして5分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼けたお肉の下の脂は、キッチンペーパーで吸取ればヘルシー。
このレシピのID: r3966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD