大根と豚肉の梅コショウ炒め
料理紹介
さっぱりなおかずが食べたい時に♪
ほんの~り梅味です!
材料
- 大根と豚肉の梅コショウ炒め 12cm
- 豚こま切れ肉 270g
- ピーマン 3個
- 塩コショウ 適量
- お酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4cm
- 片栗粉 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 梅(チューブ) 5cm
作り方
- 1.
大根は短冊切りに。
ピーマンは7mm幅くらいの千切りにする。
- 2.
豚肉は○の材料で下味をつけて片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を引き(分量外)豚肉を炒める。
- 3.
色が変わったら、お皿にいったん移しておく。
- 4.
さっきのフライパンでピーマンと大根を入れて炒める。軽く塩コショウをする。
- 5.
大根に少し焼き色が付いたら先ほどの炒めたお肉を入れて一緒に炒める。
- 6.
お肉に焼き色が付いてきたら、白だしと梅チューブを入れて全体を混ぜて完成!
- 7.
お好みで仕上げにかつお節を♪
ワンポイントアドバイス
白だしはメーカーによって塩加減が違いますので、味見をしながら入れていってくださいね!
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- 2016/04/18 UP!