チキンとベーコンのクリーム煮 レシピ

チキンとベーコンのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 113 おいしそう! 32
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタでもパンでも美味しい!!おもてなしにも♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. じゃがいも(中) 2個
  3. ベーコン 2枚
  4. しめじ 1/2袋
  5. 生クリーム 200cc
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. コンソメ(顆粒) 小さじ2
  8. イタリアンハーブミックス 適量
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅に切る。
    しめじはさいておく。

  3. 3.

    じゃがいもは、小さめの一口大に切り、耐熱容器(ルクエ)に入れてレンジ600wで約2分。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつけ鶏肉を焼く。次にベーコン、玉ねぎを入れて炒める。しめじを入れ炒める。

  5. 5.

    2のじゃがいもも入れて炒める。ここでイタリアンハーブミックスを入れる。

  6. 6.

    火を少し弱めて生クリームを入れ、グツグツなったらコンソメを入れて塩コショウで味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

ガーリックトーストと一緒に食べるのもオススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1046490)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとベーコンのクリーム煮 | レシピブログTOP