鶏肉は、小さめの一口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 しめじはさいておく。
じゃがいもは、小さめの一口大に切り、耐熱容器(ルクエ)に入れてレンジ600wで約2分。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつけ鶏肉を焼く。次にベーコン、玉ねぎを入れて炒める。しめじを入れ炒める。
2のじゃがいもも入れて炒める。ここでイタリアンハーブミックスを入れる。
火を少し弱めて生クリームを入れ、グツグツなったらコンソメを入れて塩コショウで味を調えて完成!
ガーリックトーストと一緒に食べるのもオススメ!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑チキンとベーコンのクリーム煮 | レシピブログTOP