餃子の皮でバジル豚巻き レシピ

餃子の皮でバジル豚巻き
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uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

材料

  1. 餃子の皮 12枚
  2. 豚薄切り肉 3枚
  3. バジルペースト 小さじ4
  4. 粉チーズ  小さじ1/2
  5. 塩コショウ  適量
  6.  30cc
  7. オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。

  2. 2.

    バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。

  3. 3.

    餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。

  4. 4.

    手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。

  5. 5.

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火

  6. 6.

    水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

ワンポイントアドバイス

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

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  • (ID: r1046467)
  • 2016/04/18 UP!

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