餃子の皮でバジル豚巻き
料理紹介
餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
材料
- 餃子の皮 12枚
- 豚薄切り肉 3枚
- バジルペースト 小さじ4
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 水 30cc
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
- 2.
バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
- 3.
餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
- 4.
手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
- 5.
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
- 6.
水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
ワンポイントアドバイス
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。
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- 2016/04/18 UP!