餃子の皮でバジル豚巻きby uzukajiさん
【料理紹介】
餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
餃子の皮 |
12枚 |
豚薄切り肉 |
3枚 |
バジルペースト |
小さじ4 |
粉チーズ |
小さじ1/2 |
塩コショウ |
適量 |
水 |
30cc |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
- バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
- 餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
- 手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
- 水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。