餃子の皮でバジル豚巻き
by uzukajiさん
【料理紹介】
餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
餃子の皮
12枚
豚薄切り肉
3枚
バジルペースト
小さじ4
粉チーズ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
水
30cc
オリーブオイル
適量
【作り方】
豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。
このレシピのID: r1046467
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