餃子の皮でバジル豚巻きby uzukajiさん

【料理紹介】

餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 12枚
豚薄切り肉 3枚
バジルペースト 小さじ4
粉チーズ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
30cc
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
  2. バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
  4. 手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
  6. 水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。