たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。しいたけ、ウインナー、にんにくは薄切り。しめじは石突を取っておく。
パスタが茹で上げる3分前くらいから、ソース作り開始。弱火のフライパンにバターを入れてにんにくを入れる。
にんにくの香りがしてきたら、中火にし、ウインナーを入れ焼き目がついてきたらきのこ類を投入。
3を少し炒めてパスタのゆで汁をおたま一杯弱入れ、こぶ茶、めんつゆを入れソース完成。パスタを入れて和えれば出来上がり!
3できのこに火が通っていなくても4のゆで汁を入れたときに火が通ればOK!
にんにくは焦げ過ぎないように気をつけてください。チューブでも◎
きのこ類は、エリンギやマッシュルームでも◎今回はいんげん入り。