鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
エリンギは食べやすいサイズに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリチも)
味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
※あっさりめにしたければ、牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください^^
4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。