エリンギとベーコンのチーズクリームパスタby uzukajiさん
【料理紹介】
チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
エリンギとベーコンがよく合います^^
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
1人分 |
エリンギ |
1本 |
ベーコン |
2枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
牛乳 |
35cc |
※生クリーム |
35cc |
バター |
5g |
コンソメ(粒状) |
小さじ1 |
ガーリックパウダー |
お好みで(あれば) |
ブラックペッパー |
適量 |
クリームチーズ |
小さじ1(あれば) |
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【作り方】
- 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
エリンギは食べやすいサイズに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
- 少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリチも)
- 味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
【ワンポイントアドバイス】
※あっさりめにしたければ、牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください^^
4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。