フード・クチュールさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
たけのこ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
フード・クチュールさんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送ったごちレポ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
フード・クチュール
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/3(全59件)
こんにちは~♪
結構前に作ったのに、ご馳走さまノートがすっかり遅くなっちゃってごめんなさい(>_<)
甘辛くてとっても美味しかったです!
うちの旦那さんもとっても気に入ったようで、モリモリ食べてましたよ~^^
いつも美味しいレシピ、ありがとうございます!!
2012/12/03 UP
Thanksコメント:
フード・クチュールさん、有難うございます☆☆
フードクチュールさんに作っていただけ、旦那様にも美味しく食べていただき、とても嬉しいです♪ 有難うございました!
東海岸も寒さはいよいよ本格的になってきたと思います。大切な年末年始が近づいておりますので、どうぞご自愛してお仕事も頑張られて下さいね。
こちらは、連日雨で さすがに青空が恋しい毎日です^^
対象のレシピ:
茄子の韮巻き☆ ピリっと甘辛炒めあえ
by
hannoahさん
Mchappykunさん、こんにちは!
お久しぶりです♪
masakohimeさんのつくれぽを見て、これ是非作ってみたい~!って思っていました^^
衝撃的なおいしさでした!シンプルなのに、こんなにコーンが美味しくなるなんて~(*^^*)マスカルポーネはよく使いますが、灯台下暗しと言うか、シンプルな美味しさという感動を頂きました!!最高に美味しい~♪♪♪
リピします!!
ご馳走さまでした&素敵なレシピ、ありがとうございました!
2012/09/09 UP
Thanksコメント:
フード・クチュールさん
お久しぶりです。
フード・クチュールさんに作っていただけて光栄です。マスカルポーネ変奏曲はいつも見ていて、美味しそうだな、と思っています。
作っていただいて、ありがとうございました。
対象のレシピ:
ローストしたチーズとチェリーのサラダ & コーンとマスカルポーネ 7・10・2012
by
Mchappykunさん
ゆっぴぃさん、こんにちは♪
つくれぽ遅くなりました(>_<)
この天津焼きそば、すっごく美味しかった~~!!手軽に作れるのも良いですね♪
天津っていうといつもカニカマを入れちゃっていたのですが、ツナが美味しい~~☆☆☆
ニラとツナも合いますね♪
週末のお昼に最適!リピします~!!
ご馳走様でした☆☆☆
2012/03/04 UP
Thanksコメント:
クチュールさん!お久しぶりです!
わわわ、作ってくださったのですか~
感激です!!
クチュールさん、お忙しいのにごちそさまノートにコメントいただきありがとうございました(*^_^*)
気に入っていただけてよかったです(^^)
対象のレシピ:
天津焼きそば
by
ゆっぴぃさん
ryocoさん、こんにちは♪
年末に作ったのですがご報告が遅くなりごめんなさい(>_<)
りんごとジャガイモのキッシュ作りました~♪
これは絶対美味しい♪という確証があったのですが、やっぱり美味しかった~~~!!
私の失敗でちょっと焼きすぎてしまいましたが、それでもかなり美味しかったです^^
ご馳走さまでした~☆
2012/01/15 UP
Thanksコメント:
こんばんは
早速作ってくださったのですね、いつもありがとうございます!
りんごとじゃがいも、ほくほく同士で合いますよね♪
フードクチュールさんのが私よりずっとずっとおいしい気がしますが・・(笑
嬉しいです! ありがとうございます!!(^u^)
対象のレシピ:
紅玉りんごとジャガイモのキッシュ
by
ryocoさん
hannoahさん、こんばんは~♪
皆さんのブログで大絶賛のこのヤンニョムチキン、私もついに作りました~!!
この記事とレシピを拝見した時に、絶対作ろう!って思ってお気に入りに登録してからちょっと時間が経っちゃいましたが、やっと作れた~♪
今夜のご飯と明日の会社のポットラックパーティー用に♪♪♪
本当にごはんが進むし、おいし~~(*^^*)たれが最高です☆
明日のポットラックパーティーも人気ナンバー1間違いなし!!
ご馳走さまでした~☆☆☆
2011/12/19 UP
Thanksコメント:
フードクチュールさん、大感激です~☆☆
そして、晩御飯だけでなく ポットラックパーティーにまで!
タレの味を上手く出すことが出来ず、長年失敗続きのレシピだっただけに、ここ数年で味も決まるようになって、主人もokのサインを出してくれるようになりました。そしてこうしてフードクチュールさんを始め、沢山の方々に目に留めていただいて、作っていだだき ほんとうに嬉しいです(*^^*) 有難うございました!!!
対象のレシピ:
☆ヤンニョムチキン(韓国 ピリ辛チキン)☆
by
hannoahさん
ふふふ。。私もこのmanngoさんの錦松梅が食べたくて、作りました~~~!!
錦松梅がおうちでこんなに簡単に出来るなんて(@@)しかも、私はこのmanngoさんの錦松梅の方が好きです☆市販のものに私の好きではないものが入っているので今まで苦手でしたが、manngoさんの錦松梅には私の好きなものばかりなので最高!!
これもうちのリピメニューに決定です☆☆☆
ご馳走さまでした!!
2011/12/08 UP
Thanksコメント:
あら~~
作ってくださいましたか@@
感謝・感謝です。
材料は揃うのですね。良かった。
実は私も売り物よりこちらの方が好きです。
でもお砂糖が多いので控えめに召し上がってくださいね。
お知らせありがとうございます。
対象のレシピ:
manngo風錦松梅 つくれぽのヨーグルトブレッド
by
manngoさん
今日のお夕飯にこの「鶏もも肉と蕪の柚子胡椒風味」を作りました~!蕪や柚子胡椒をこのように使ったのは初めてで、とっても美味しかったです!優しい味の中に柚子胡椒の味がピリっと効いて最高でした!柚子風味のせいか、お正月に食べたいな~♪って思いました。うちのリピメニューに決定です!!
ご馳走さまでした☆☆☆
2011/12/08 UP
Thanksコメント:
フード・クチュールさんがつくレポして下さるなんて!最高の幸せです♪ありがとうございます^-^
クチュールさんの料理はなぜか我が家にある調味料が多く、ラッキーです。これからも宜しくお願いします^-^
対象のレシピ:
鶏もも肉と蕪の柚子胡椒風味 と 伊東で買った干物
by
masakohimeさん
masakohimeさん、こんにちは♪
週末に美味しい無花果とパルマ産の生ハムが手に入ったので、「そうだ!masakohimeさんが以前ブルーチーズも合わせて美味しそうな前菜を作っていた!」っと思い出し、早速真似して作ってみました☆
無花果+生ハム、無花果+ブルーチーズという別々の組み合わせは以前作ったことがありますが、この3つを組み合わせたのは実は初めて♪
3つの方が断然美味しさアップですね☆
とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした~!!!
2011/12/06 UP
対象のレシピ:
無花果で前菜とデザートを作る♪
by
masakohimeさん
hannoahさん、こんにちは♪
つくれぽのつくれぽ・・のようなものですが(笑)
先ほどmanngoさんにもご馳走さまノートを送りましたが、hannoahさんの生地でmanngoさんのパンを作りました♪
マスカルポーネチーズは、フードクチュールレシピのマスカルポーネクリームソースを使用しました☆
勝手にhannoahさんとmanngoさんと私のコラボレシピに(笑)
やっぱりこの生地最高ですね~☆☆☆
ご馳走様でしたー!!
2011/12/04 UP
Thanksコメント:
すご~い!!3人のコラボレシピに、驚きと感激でいっぱいです(*^^*)
それぞれの美味しい部分を合体させたマスカルパン、これ間違いのない美味しさだと思います☆ 素敵なご報告、有難うございます。とっても嬉しい~~~☆
対象の記事:
お惣菜パンとピザ&スクールランチ♪
by
hannoahさん
三発目です☆
manngoさんの焼き豚を使って、クワパオも作りました~!このクワパオ、本当に美味しそうで、作るのがとっても楽しみでした♪
やっぱりとっても美味しかったです!!
「つけてみそかけてみそ」はやはりこちらでは入手出来ないので(笑)、甜麺醤を使ってソースを作りました^^
とってもおいしくて、ニコニコ食べちゃいましたよ~☆☆☆
ご馳走さまでした!!
2011/12/04 UP
対象の記事:
最近焼いたパン
by
manngoさん
2発目です☆
焼き豚、manngoさんのご使用になった材料で焼きました~!久しぶりにお味噌を使った焼き豚だったので、すごく新鮮♪味がしっかり沁みていて、周りも香ばしく焼けてとっても美味しかったです!!
ご馳走様でした~☆☆☆
2011/12/04 UP
対象の記事:
最近焼いたパン
by
manngoさん
manngoさん、こんにちは♪
ちょっと前のこの記事ですが、作りたいものが満載でした!今回3連発でごちそうさまノートしちゃいます!!
まずは一発目☆
このとっても美味しそうなパン、作りました~!生地はhannoahさんの生地で♪マスカルポーネはフードクチュールレシピのマスカルポーネクリームソースを使用しました☆
勝手にmanngoさん、hannoahさん、私の3人コラボレシピに♪(笑)
とっても美味しかったです☆☆☆
ご馳走さまでした!
2011/12/04 UP
対象の記事:
最近焼いたパン
by
manngoさん
Runeさん、こんばんは~♪
今夜の夕食に、「ポロネギのレモン風味マリネ」を作ったのですが、クックパッドでもレシピブログでもそのレシピが見つからず(タベラッテ限定レシピ?!)、こちらの記事にご馳走さまノートを書かせて頂いてます(>_<)ごめんなさい~~。
ポロネギのレモン風味マリネ、とってもさっぱりで美味しかったです!爽やか~☆
こんな風なポロネギの使い方もあるのだな~っと勉強にもなりました!
ご馳走様でした☆☆☆
2011/11/14 UP
Thanksコメント:
探してくださったのですね!感激です!!クックのほうには出してないのです。これはもともとはレシピブログの方でレシピとして出し、わくわくお買い物クラブで1週間掲載して下さったレシピの簡単版なのです。素敵なレシピを考案されるクチュールさんに作っていただけるなんて夢のようです!!!ありがとうございます☆
対象のレシピ:
メキシカン料理の極意
by
吉村ルネ(Rune)さん
shunskさん、こんにちは~♪
ずっと前から気になっていたこの鴨肉の温玉カルボナーラ、やっと作りました~!今夜の夜ごはんに♪
カルボナーラよりあっさりしていて、鴨肉の旨みが引立つパスタでとっても美味しかったです!!
ご馳走さまでした☆
2011/11/14 UP
Thanksコメント:
フード・クチュールさん♪
Thanksコメントありがとうございます~!!
全体はあっさりめで、鴨肉の旨みはしっかりと味わえますよね☆
気に入って貰えてよかったです^^
対象のレシピ:
鴨肉の温玉カルボナーラ
by
shunskさん
RUNEさん、こんにちは~♪
今夜のご飯はRUNEさんの蟹カマしゅうまいでした☆
簡単に出来てとっても美味しかったです!
やっぱりRUNEさんのレシピは何を試しても本当に美味しい!!尊敬です☆人気ブロガーさんなのが納得^^
私は気に入ったレシピは必ず印刷してファイルしてるのですが(あ、皆さんもやっていますね・・笑)、このレシピもファイル行き~♪♪♪
最近試したシュウマイレシピの中で一番美味しかったです!
ご馳走さまでした~☆☆☆
2011/11/13 UP
Thanksコメント:
わ・・私が人気ブロガー~~~!
信じられません><
それこそ偉大なフードクチュールさんに言われまして。。
どうしましょう。。
かにカマしゅうまい
結構いけますよね!
かにカマが美味しいからでしょう~
憧れのフードクチュールさんに褒められて恥ずかしいやら嬉しいやらです
>▽<☆
対象のレシピ:
当たり前ですが蟹カマシュウマイは!美味しい!!!
by
吉村ルネ(Rune)さん
さとえりさん、こんにちは♪
すっかりご無沙汰してしまってごめんさい!さらには、いつも読み逃げしてます(>_<)
今日さとえりさんのかぼちゃプリン作りました~~!本当に絶品☆アメリカでも売ってもいいですか?(笑)
気になっていたこのレシピ(写真もとってもかわいいし♪)先日masakohimeさんのブログを見て、やっぱり作らねば!!と思い、早速☆
リピします~~。
本当にご馳走さまでした☆
2011/11/06 UP
Thanksコメント:
ありがとうございます!
さすが、おしゃれで美味しそうに仕上がってますね~。
ぜひ、売って下さい(^O^)/
対象の記事:
絶品!かぼちゃプリン レシピ
by
さとえりさん
More子さん、こんにちは~♪
作りましたよ、作りましたよ!!
ホント、美味しい~~~!
More子さんみたいに綺麗な焼き上がりになりませんでしたが、ふんわりしっとりで超美味しかったです!!
捏ねている時点でもう良い感じでした☆
今度からこの生地利用させてもらいます~~♪
ご馳走さまでした☆
2011/11/06 UP
Thanksコメント:
おいしそう~な断面ーーー!
ワチョーイ!
この生地で何か作ってくださーい!
そうしたら私も真似させてもらいます♪
対象のレシピ:
とろける生クリームデニッシュ食パン
by
morelandさん
RUNEさん、こんにちは♪
私も「息子さんの好きな竜田揚げ」作りました~~~!もう久々に感動の美味しさでした☆
カリッカリで、中はジューシー。シンプルな材料なのにここまで美味しくて本当に目からウロコでした!うちの旦那様も絶賛で、これからは竜田揚げはこれでいきたいと思います~~!
タイトルを「みんなが好きな竜田揚げ」と変えてはどうでしょうか?(笑)
本当にご馳走さまでした!!
2011/10/31 UP
Thanksコメント:
嬉しすぎるコメントに感激です~!
息子をテーマにクックパットで募集していたので“息子”を入れましたが、みんなの~~~いいですね!!
本当にありがとう御座いました!もう、言葉に出ないくらいに嬉しいです>▽<☆
対象のレシピ:
息子の好きな竜田揚げ☆つくれぽとプレゼント
by
吉村ルネ(Rune)さん
揚げ春巻き作りました~♪カリカリに揚がって、干ししいたけの味も効いていて、すごく美味しかったです!本当にタレも美味でした☆
ご馳走さまでした~!!
2011/10/28 UP
対象のレシピ:
おかずの星の“アジアンdeサワーな揚げ春巻き”
by
吉村ルネ(Rune)さん
RUNEさん、こんにちは♪
今日のお夕飯に、RUNEさんの「トマト&ケイパーdeボロネーゼ」を作りました~!とっても美味しかったです!!
ミートソースってついいつもの自分の味になっちゃうんですよね。最近自分のミートソースに飽きてきたところで、RUNEさんの味はとっても新鮮でした☆
ケイパーやフレッシュトマトを使ったのも初めてだったし、ブラウンシュガーをミートソースに使ったのも初めてでした!!とっても美味しくて、これからはこのミートソースにしよう~!って思っています^^
本当にご馳走さまでした!!
2011/10/24 UP
Thanksコメント:
クチュールさん★作って下さいましてありがとうございます!そして、気に入って頂けて感激です!!
対象のレシピ:
トマト&ケイパーde美味しいみんなが絶賛ボロネーゼ
by
吉村ルネ(Rune)さん
<<前へ
1
2
3
次へ>>
次の日もふわふわ 手作り...
長ねぎとれんこんのスパゲ...
ポテトサラダより美味しい...
ホットケーキミックスで紙...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
春キャベツの外葉も使って♪筍と新...
ビーツのチーズケーキ
子供の日にも♪ブルーベリージャム...
バター&煉乳の無限いちごトースト...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
食事やおやつに♪ココナッツミルクを使った簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑フード・クチュールさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP