くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ
料理紹介
春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。
材料
- 春菊 1束(葉をつむ)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- くるみ 10g(あらみじん切り)
- ベーコン 2枚(あらみじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- ゴマ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適宜
作り方
- 1.
熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。
- 2.
春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。
- 3.
1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。
- (ID: r4498)
- 2009/10/28 UP!