【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ レシピ

くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。

材料

  1. 春菊 1束(葉をつむ)
  2. 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  3. くるみ 10g(あらみじん切り)
  4. ベーコン 2枚(あらみじん切り)
  5. ニンニク 1片(みじん切り)
  6. ゴマ油 大さじ3
  7.  小さじ1/2
  8. コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。

  2. 2.

    春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。

  3. 3.

    1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。

ワンポイントアドバイス

くるみ、べーこん、ニンニクを炒める時はたまに混ぜればOK。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30106689.html

  • (ID: r4498)
  • 2009/10/28 UP!

他のにんにくのレシピ(162,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ | レシピブログTOP