くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ
by てんてんさん
【料理紹介】
春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
1束(葉をつむ)
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
くるみ
10g(あらみじん切り)
ベーコン
2枚(あらみじん切り)
ニンニク
1片(みじん切り)
ゴマ油
大さじ3
塩
小さじ1/2
コショウ
適宜
【作り方】
熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。
春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。
1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
くるみ、べーこん、ニンニクを炒める時はたまに混ぜればOK。
このレシピのID: r4498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD