くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダby てんてんさん

【料理紹介】

春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 1束(葉をつむ)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
くるみ 10g(あらみじん切り)
ベーコン 2枚(あらみじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
ゴマ油 大さじ3
小さじ1/2
コショウ 適宜

【作り方】

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。
  2. 春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。
  3. 1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

くるみ、べーこん、ニンニクを炒める時はたまに混ぜればOK。