サーモンのざくざくくるみ焼き レシピ

サーモンのざくざくくるみ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンに味噌マヨネーズをぬってくるみをまぶして焼きました。

材料

  1. サーモン 2枚
  2. ジャガイモ 1個(皮をむいて8等分しラップをしてレンジで3分加熱する)
  3. くるみ 20g(半分はすり下ろし、残りはあらみじん切り)
  4. みそ 大さじ1
  5. さとう 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サーモンはかるく塩をふりソテーする。

  2. 2.

    1とジャガイモを耐熱皿に入れ、すり下ろしたくるみ、みそ、さとう、マヨネーズを混ぜたソースをぬる。

  3. 3.

    ソースに埋めるようにあらみじん切りにしたくるみをのせたら、オーブントースターでくるみが薄茶色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

くるみは見た目よりずっと柔らかいので簡単にすり下ろせます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30080673.html

  • (ID: r4449)
  • 2009/10/26 UP!

他のクルミのレシピ(15,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのざくざくくるみ焼き | レシピブログTOP