サーモンのざくざくくるみ焼き
by てんてんさん
【料理紹介】
サーモンに味噌マヨネーズをぬってくるみをまぶして焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
2枚
ジャガイモ
1個(皮をむいて8等分しラップをしてレンジで3分加熱する)
くるみ
20g(半分はすり下ろし、残りはあらみじん切り)
みそ
大さじ1
さとう
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
サーモンはかるく塩をふりソテーする。
1とジャガイモを耐熱皿に入れ、すり下ろしたくるみ、みそ、さとう、マヨネーズを混ぜたソースをぬる。
ソースに埋めるようにあらみじん切りにしたくるみをのせたら、オーブントースターでくるみが薄茶色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
くるみは見た目よりずっと柔らかいので簡単にすり下ろせます。
このレシピのID: r4449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD