生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ
料理紹介
レモンの酸っぱさと生ハムの塩加減が絶妙のパスタです。
材料
- スパゲッティ 100g
- レモン 中央部分5㎜の輪切り
- 生ハム 4枚
- 水菜 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1.
パスタは表示時間より少し長めにゆで、氷水でしめ、よく水を切っておく。
- 2.
レモン汁、オリーブオイル、あらびきコショウを混ぜたものを1にからませる
- 3.
2に4cmに切った水菜を合わせ、皮をむき8等分したレモンと生ハムをのせる
- (ID: r3505)
- 2009/09/11 UP!