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生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ レシピ

生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンの酸っぱさと生ハムの塩加減が絶妙のパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. レモン 中央部分5㎜の輪切り
  3. 生ハム 4枚
  4. 水菜 20g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7. あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタは表示時間より少し長めにゆで、氷水でしめ、よく水を切っておく。

  2. 2.

    レモン汁、オリーブオイル、あらびきコショウを混ぜたものを1にからませる

  3. 3.

    2に4cmに切った水菜を合わせ、皮をむき8等分したレモンと生ハムをのせる

ワンポイントアドバイス

味が薄ければお好みで塩をふってください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29530604.html

  • (ID: r3505)
  • 2009/09/11 UP!

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