生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ
by てんてんさん
【料理紹介】
レモンの酸っぱさと生ハムの塩加減が絶妙のパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100g
レモン
中央部分5㎜の輪切り
生ハム
4枚
水菜
20g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
あらびきコショウ
少々
【作り方】
パスタは表示時間より少し長めにゆで、氷水でしめ、よく水を切っておく。
レモン汁、オリーブオイル、あらびきコショウを混ぜたものを1にからませる
2に4cmに切った水菜を合わせ、皮をむき8等分したレモンと生ハムをのせる
【ワンポイントアドバイス】
味が薄ければお好みで塩をふってください。
このレシピのID: r3505
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