生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタby てんてんさん

【料理紹介】

レモンの酸っぱさと生ハムの塩加減が絶妙のパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100g
レモン 中央部分5㎜の輪切り
生ハム 4枚
水菜 20g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
あらびきコショウ 少々

【作り方】

  1. パスタは表示時間より少し長めにゆで、氷水でしめ、よく水を切っておく。
  2. レモン汁、オリーブオイル、あらびきコショウを混ぜたものを1にからませる
  3. 2に4cmに切った水菜を合わせ、皮をむき8等分したレモンと生ハムをのせる

【ワンポイントアドバイス】

味が薄ければお好みで塩をふってください。