*卵・乳製品・砂糖不使用♡きな粉クッキー*
料理紹介
とっても簡単にできて優しい甘さのきな粉クッキーです。食べ出すと止まらないかも!
材料
- 薄力粉 80g
- きな粉 20g
- ココナッツオイル(無臭) 25g
- メープルシロップ 45g
- 塩 ひとつまみ
- シナモン、ゴマなど お好みで
作り方
- 1.
オーブンを160℃に余熱。
- 2.
薄力粉、きな粉をホイッパーでしっかり混ぜる。
- 3.
別ボウルでココナッツオイル、メープルシロップをしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
- 4.
2に1を入れゴムベラで混ぜる。
- 5.
生地を3㎜ぐらいに伸ばしお好みの型で型抜き。
- 6.
160℃に余熱したオーブンで10分焼き、150℃に下げて12分程焼き完成。
ワンポイントアドバイス
粉類、液体類をそれぞれしっかり混ぜ合わせておいてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r959890)
- 2015/09/28 UP!