*卵・乳製品・砂糖不使用♡きな粉クッキー*
by kaoさん
【料理紹介】
とっても簡単にできて優しい甘さのきな粉クッキーです。食べ出すと止まらないかも!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
80g
きな粉
20g
ココナッツオイル(無臭)
25g
メープルシロップ
45g
塩
ひとつまみ
シナモン、ゴマなど
お好みで
【作り方】
オーブンを160℃に余熱。
薄力粉、きな粉をホイッパーでしっかり混ぜる。
別ボウルでココナッツオイル、メープルシロップをしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
2に1を入れゴムベラで混ぜる。
生地を3㎜ぐらいに伸ばしお好みの型で型抜き。
160℃に余熱したオーブンで10分焼き、150℃に下げて12分程焼き完成。
【ワンポイントアドバイス】
粉類、液体類をそれぞれしっかり混ぜ合わせておいてくださいね!
このレシピのID: r959890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD