*卵・乳製品・砂糖不使用♡きな粉クッキー*by kaoさん

【料理紹介】

とっても簡単にできて優しい甘さのきな粉クッキーです。食べ出すと止まらないかも!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 80g
きな粉 20g
ココナッツオイル(無臭) 25g
メープルシロップ 45g
ひとつまみ
シナモン、ゴマなど お好みで

【作り方】

  1. オーブンを160℃に余熱。
  2. 薄力粉、きな粉をホイッパーでしっかり混ぜる。
  3. 別ボウルでココナッツオイル、メープルシロップをしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
  4. 2に1を入れゴムベラで混ぜる。
  5. 生地を3㎜ぐらいに伸ばしお好みの型で型抜き。
  6. 160℃に余熱したオーブンで10分焼き、150℃に下げて12分程焼き完成。

【ワンポイントアドバイス】

粉類、液体類をそれぞれしっかり混ぜ合わせておいてくださいね!