バジルのパンケーキ マスカルポーネ添え
料理紹介
バジル風味のパンケーキに、マスカルポーネチーズとはちみつを合わせました。目玉焼きやベーコン、トマト、ミックスベジタブルのソテーなどで軽食スタイルでも。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ピエトロ スパドレ ジェノベーーゼ 大さじ2
- バター、マスカルポーネチーズ、はちみつ 適宜
作り方
- 1.
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルにふるい、砂糖を混ぜる
- 2.
別のボウルに卵、牛乳、「ピエトロ スパドレジェノベーゼ」を加えて混ぜる。
- 3.
1に2を加えながら、練りすぎないように混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンを温めてバターを溶かし、生地をお玉で流し、中火弱で表面に穴があくまで焼き、裏返して焼く。
- 5.
器に盛り、練ったマスカルポーネとはちみつを添える。
ワンポイントアドバイス
生地と牛乳を混ぜるときに、練るように混ぜないほうがふんわりと仕上がります。練りすぎたときは、冷蔵庫で生地を30分以上寝かすと扱いやすくなります。
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- 2016/04/19 UP!