バジルのパンケーキ マスカルポーネ添えby Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
バジル風味のパンケーキに、マスカルポーネチーズとはちみつを合わせました。目玉焼きやベーコン、トマト、ミックスベジタブルのソテーなどで軽食スタイルでも。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
100cc |
ピエトロ スパドレ ジェノベーーゼ |
大さじ2 |
バター、マスカルポーネチーズ、はちみつ |
適宜 |
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【作り方】
- 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルにふるい、砂糖を混ぜる
- 別のボウルに卵、牛乳、「ピエトロ スパドレジェノベーゼ」を加えて混ぜる。
- 1に2を加えながら、練りすぎないように混ぜ合わせる。
- フライパンを温めてバターを溶かし、生地をお玉で流し、中火弱で表面に穴があくまで焼き、裏返して焼く。
- 器に盛り、練ったマスカルポーネとはちみつを添える。
【ワンポイントアドバイス】
生地と牛乳を混ぜるときに、練るように混ぜないほうがふんわりと仕上がります。練りすぎたときは、冷蔵庫で生地を30分以上寝かすと扱いやすくなります。