たっぷりきのこの和風パスタ
料理紹介
あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。
材料
- パスタ(好みのもの) 160g
- さんまの蒲焼缶 1個
- しめじ しいたけ 各1/2パック
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ3
作り方
- 1.
パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。
- 2.
フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。
- 3.
いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!
記事のURL:
- (ID: r5166)
- 2009/11/28 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません