たっぷりきのこの和風パスタby Amaneさん

【料理紹介】

あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(好みのもの) 160g
さんまの蒲焼缶 1個
しめじ しいたけ 各1/2パック
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
バター 大さじ1
大さじ3

【作り方】

  1. パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。
  2. フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。
  3. いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!