たっぷりきのこの和風パスタ
by Amaneさん
【料理紹介】
あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ(好みのもの)
160g
さんまの蒲焼缶
1個
しめじ しいたけ
各1/2パック
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ3
バター
大さじ1
酒
大さじ3
【作り方】
パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。
フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。
いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!
このレシピのID: r5166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD