ポテサラの生春巻き
料理紹介
いつものポテサラがおしゃれに見えます
材料
- ジャガイモ(ゆでてつぶしておく) 1個
- にんじん(半月きりで茹でておく) 2センチ
- ホールコーン おおさじ1
- マヨネーズ 塩 胡椒 適当
- 砂糖 小さじ1
- きゅうり(斜め薄切り) 1/5本
- 生春巻きの皮(戻しておく) 1〜2枚
作り方
- 1.
ポテトサラダを作る。茹でてつぶしたジャガイモににんじん、ホールコーンを混ぜ、塩、胡椒、マヨネーズ、砂糖で味をつけておく。
- 2.
戻して水分を拭いた生春巻きの皮に薄切りのきゅうりを並べその上からポテトサラダをのせて
巻いていく。
- 3.
彩りにあればミニトマトを。
ワンポイントアドバイス
皮はくっつくので2つ作るときは1つ済んでから次を戻して下さい
記事のURL:
- (ID: r4459)
- 2009/10/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません