ポテサラの生春巻き レシピ

ポテサラの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものポテサラがおしゃれに見えます

材料

  1. ジャガイモ(ゆでてつぶしておく) 1個
  2. にんじん(半月きりで茹でておく) 2センチ
  3. ホールコーン おおさじ1
  4. マヨネーズ 塩 胡椒 適当
  5. 砂糖 小さじ1
  6. きゅうり(斜め薄切り) 1/5本
  7. 生春巻きの皮(戻しておく) 1〜2枚

作り方

  1. 1.

    ポテトサラダを作る。茹でてつぶしたジャガイモににんじん、ホールコーンを混ぜ、塩、胡椒、マヨネーズ、砂糖で味をつけておく。

  2. 2.

    戻して水分を拭いた生春巻きの皮に薄切りのきゅうりを並べその上からポテトサラダをのせて
    巻いていく。

  3. 3.

    彩りにあればミニトマトを。

ワンポイントアドバイス

皮はくっつくので2つ作るときは1つ済んでから次を戻して下さい

記事のURL:

  • (ID: r4459)
  • 2009/10/26 UP!

他のコーンのレシピ(32,058件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテサラの生春巻き | レシピブログTOP