イカの半生カルパッチョ レシピ

イカの半生カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お造りを食べ飽きたら。

材料

  1. ケンサキイカ(お造り用) 1ぱい
  2. EXバージンオリーブオイル 適当
  3. クレイジーソルト 適当
  4. かぼす 1個

作り方

  1. 1.

    イカは裏側に斜めに隠し包丁をいれ縦に細く切っていく。

  2. 2.

    沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水に取り冷えたら水気をきって盛り付ける。

  3. 3.

    イカの上にかぼすの絞り汁をたっぷりとかけて1と2を好みの量かける。

ワンポイントアドバイス

お造り用なら火が通り過ぎないように。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3857)
  • 2009/09/29 UP!

他のイカのレシピ(23,754件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの半生カルパッチョ | レシピブログTOP