【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜と天ぷら炊いたん レシピ

水菜と天ぷら炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これから美味しくなる水菜で簡単一品。

材料

  1. 水菜 1わ
  2. 天ぷら(大きめ) 1枚
  3. だし汁 300cc
  4. 醤油 みりん 酒 各おおさじ2くらい
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。

  2. 2.

    鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。

  3. 3.

    煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。

ワンポイントアドバイス

ほんのりとした甘さが美味しい。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3852)
  • 2009/09/29 UP!

他の水菜のレシピ(21,296件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜と天ぷら炊いたん | レシピブログTOP