水菜と天ぷら炊いたん
料理紹介
これから美味しくなる水菜で簡単一品。
材料
- 水菜 1わ
- 天ぷら(大きめ) 1枚
- だし汁 300cc
- 醤油 みりん 酒 各おおさじ2くらい
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。
- 2.
鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。
- 3.
煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。
- (ID: r3852)
- 2009/09/29 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません