水菜と天ぷら炊いたん
by Amaneさん
【料理紹介】
これから美味しくなる水菜で簡単一品。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1わ
天ぷら(大きめ)
1枚
だし汁
300cc
醤油 みりん 酒
各おおさじ2くらい
砂糖
少々
【作り方】
水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。
鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。
煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。
【ワンポイントアドバイス】
ほんのりとした甘さが美味しい。
このレシピのID: r3852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD