【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柿と生ハムのオードブル レシピ

柿と生ハムのオードブル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

本当に本当に美味しいんです。
秋にぜひお試しください。

材料

  1.  1個
  2. 生ハム 8枚
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4. レモン汁 レモン1/6個分
  5. 塩・こしょう 少々
  6. ピンクペパー 10粒

作り方

  1. 1.

    柿は皮とヘタをむき、3ミリの厚さにスライス。種があれば、スライスしながら取る。

  2. 2.

    スライスした柿と生ハムを交互に盛りつける。

  3. 3.

    オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ、2の上にかける。ピンクペパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

柿はできれば種なしで、カリッとしたものがベターです

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/11/post-8b0b-1.html

  • (ID: r4765)
  • 2009/11/08 UP!

他の柿のレシピ(8,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柿と生ハムのオードブル | レシピブログTOP