■キムチと鶏肉のパスタ レシピ

■キムチと鶏肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
なべおさん
なべおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチの辛さはあまりないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かも!?

材料

  1. キムチ 100g
  2. 鶏ひき肉 50g
  3. 塩、胡椒 少々
  4.  大さじ1
  5.  大さじ2
  6. きざみ海苔 適量
  7. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わったら、茹でパスタ、生クリーム、キムチ、酒を加え炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

生クリームの量を調整することでキムチの辛さの調整ができます。

記事のURL:http://nabeo1.blog100.fc2.com/

  • (ID: r1418)
  • 2009/02/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■キムチと鶏肉のパスタ | レシピブログTOP