■キムチと鶏肉のパスタ
by なべおさん
【料理紹介】
キムチの辛さはあまりないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かも!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
100g
鶏ひき肉
50g
塩、胡椒
少々
酒
大さじ1
油
大さじ2
きざみ海苔
適量
パスタ
200g
【作り方】
フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。
鶏肉の色が変わったら、茹でパスタ、生クリーム、キムチ、酒を加え炒める。
お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームの量を調整することでキムチの辛さの調整ができます。
このレシピのID: r1418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD