■キムチと鶏肉のパスタby なべおさん

【料理紹介】

キムチの辛さはあまりないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かも!?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 100g
鶏ひき肉 50g
塩、胡椒 少々
大さじ1
大さじ2
きざみ海苔 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。
  2. 鶏肉の色が変わったら、茹でパスタ、生クリーム、キムチ、酒を加え炒める。
  3. お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームの量を調整することでキムチの辛さの調整ができます。