柿と生ハムのオードブルby ひよこさん

【料理紹介】

本当に本当に美味しいんです。
秋にぜひお試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
生ハム 8枚
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 レモン1/6個分
塩・こしょう 少々
ピンクペパー 10粒

【作り方】

  1. 柿は皮とヘタをむき、3ミリの厚さにスライス。種があれば、スライスしながら取る。
  2. スライスした柿と生ハムを交互に盛りつける。
  3. オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ、2の上にかける。ピンクペパーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

柿はできれば種なしで、カリッとしたものがベターです