柿と生ハムのオードブル
by ひよこさん
【料理紹介】
本当に本当に美味しいんです。
秋にぜひお試しください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1個
生ハム
8枚
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
レモン1/6個分
塩・こしょう
少々
ピンクペパー
10粒
【作り方】
柿は皮とヘタをむき、3ミリの厚さにスライス。種があれば、スライスしながら取る。
スライスした柿と生ハムを交互に盛りつける。
オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ、2の上にかける。ピンクペパーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
柿はできれば種なしで、カリッとしたものがベターです
このレシピのID: r4765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD