牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。
ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。
*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。 *牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて 静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。 *上白糖の量はお好みで加減してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10729331056.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク | レシピブログTOP