デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク レシピ

デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

黒ごまの風味を移したミルクをインスタントの葛湯でとろとろに^^和スイーツのようなポカポカドリンクです☆

材料

  1. 牛乳 300cc
  2. 黒すりごま 大さじ1
  3. 上白糖 小さじ1程
  4. くずゆ 1pc(30g)

作り方

  1. 1.

    牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。

  2. 2.

    ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。
*牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて
 静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。
*上白糖の量はお好みで加減してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10729331056.html

  • (ID: r178280)
  • 2010/12/09 UP!

他の牛乳のレシピ(107,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク | レシピブログTOP