【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。
ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。
*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。 *牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて 静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。 *上白糖の量はお好みで加減してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10729331056.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク | レシピブログTOP