デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルクby ユキコタロウさん

【料理紹介】

黒ごまの風味を移したミルクをインスタントの葛湯でとろとろに^^和スイーツのようなポカポカドリンクです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 300cc
黒すりごま 大さじ1
上白糖 小さじ1程
くずゆ 1pc(30g)

【作り方】

  1. 牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。
  2. ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。
*牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて
 静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。
*上白糖の量はお好みで加減してくださいね。