青じそわかめパスタ
料理紹介
わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。
材料
- パスタ 2人分
- 豚肉 100g
- わかめ 少々
- オクラ 6本
- 舞茸 1パック
- 青じそ 10枚
- 菊芋 2個
- 和風パスタソース(市販のもの) 少々
- 塩コショウ 少々
- 粗挽きガーリック 少々
作り方
- 1.
パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。
- 2.
パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。
- 3.
ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。
- 4.
パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。
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- 2018/02/07 UP!