青じそわかめパスタ レシピ

青じそわかめパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 豚肉 100g
  3. わかめ 少々
  4. オクラ 6本
  5. 舞茸 1パック
  6. 青じそ 10枚
  7. 菊芋 2個
  8. 和風パスタソース(市販のもの) 少々
  9. 塩コショウ 少々
  10. 粗挽きガーリック 少々

作り方

  1. 1.

    パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。

  2. 2.

    パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。

  3. 3.

    ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1252397)
  • 2018/02/07 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそわかめパスタ | レシピブログTOP