青じそわかめパスタby flower-sunshineさん
【料理紹介】
わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
豚肉 |
100g |
わかめ |
少々 |
オクラ |
6本 |
舞茸 |
1パック |
青じそ |
10枚 |
菊芋 |
2個 |
和風パスタソース(市販のもの) |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
粗挽きガーリック |
少々 |
|
【作り方】
- パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。
- パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。
- ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。
- パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。