青じそわかめパスタby flower-sunshineさん

【料理紹介】

わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
豚肉 100g
わかめ 少々
オクラ 6本
舞茸 1パック
青じそ 10枚
菊芋 2個
和風パスタソース(市販のもの) 少々
塩コショウ 少々
粗挽きガーリック 少々

【作り方】

  1. パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。
  2. パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。
  3. ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。
  4. パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。