【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和食!簡単!「アサリの酒蒸し」砂抜き レシピ

和食!簡単!「アサリの酒蒸し」砂抜き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きょんさん
きょんさん
和食!簡単!「アサリの酒蒸し」砂抜き 【砂抜き】 バットに貝並べる 3%塩水かける(貝の半分浸かる量) アルミホイルかけ暗くする 1-2時間放置 貝をこすり合わせ洗う貝 生姜 日本酒:水=1:1...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15570007)
  • 2015/10/15 UP!

他の酒のレシピ(242,368件)

感想コメントは受け付けていません

↑和食!簡単!「アサリの酒蒸し」砂抜き by きょんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP