カリっとふわっと ひりょうず(がんもどき) レシピ

カリっとふわっと ひりょうず(がんもどき)
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あやおさん
あやおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単にひりょうず(がんもどき)が作れます。お休みの日にじっくり作ってみてください。外はカリっと。中はふわっと。

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. ニンジン 1/2 本
  3. キクラゲ(もどしたもの) 20㌘程度
  4. 乾燥ちりめん 100㌘程度
  5. 小麦粉 大さじ1
  6.  1個
  7. 薄口醤油 大さじ1/2
  8. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は、30分程おもしをのせて水切りします。(電子レンジでチンしても大丈夫です)水分をしっかりきります。

  2. 2.

    ニンジンは5㍉角に切って電子レンジに1~2分ほどかけておきます。水分は拭き取ってください。

  3. 3.

    キクラゲは、もどしたものを千切りにして、1㌢程度の長さにきります

  4. 4.

    すべての材料をしっかりと混ぜ合わせます。豆腐をしっかりと潰してなめらかに。

  5. 5.

    丸めて、130~140℃でじっくりとゆっくりと10分ほど、きつね色に揚げます。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はしっかりと、しっかりときってください。
もっとなめらかにする場合(時間がある場合)水気を切ったあと、裏ごししてください。

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  • (ID: r948088)
  • 2015/08/29 UP!

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