茄子とモヤシの中華風味噌汁 レシピ

茄子とモヤシの中華風味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

オイスターソースが隠し味の味噌汁です。魚介系(牡蠣)なのでコクが加わって意外なおいしさなんですよ。

材料

  1. 茄子 1本
  2. もやし 少々
  3. オイスターソース 大1
  4. 味噌 大1
  5. 出し汁 お椀2杯分
  6. オイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオイル少々を入れて、茄子を炒めます。しんなりしてきたらモヤシも加えます。

  2. 2.

    オイスターソースを加えて炒めたら、出し汁を注ぎ、味噌を溶かします。

ワンポイントアドバイス

出汁の量でオイスターソース、味噌を調節して下さい。ピーマンを加えてもとてもおいしいです。
野菜はなんでも。豆苗や小松菜など。

記事のURL:

  • (ID: r295653)
  • 2011/09/15 UP!

他のオイスターソースのレシピ(30,327件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子とモヤシの中華風味噌汁 | レシピブログTOP