茄子とモヤシの中華風味噌汁by マルシェさん

【料理紹介】

オイスターソースが隠し味の味噌汁です。魚介系(牡蠣)なのでコクが加わって意外なおいしさなんですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 1本
もやし 少々
オイスターソース 大1
味噌 大1
出し汁 お椀2杯分
オイル 適量

【作り方】

  1. 鍋にオイル少々を入れて、茄子を炒めます。しんなりしてきたらモヤシも加えます。
  2. オイスターソースを加えて炒めたら、出し汁を注ぎ、味噌を溶かします。

【ワンポイントアドバイス】

出汁の量でオイスターソース、味噌を調節して下さい。ピーマンを加えてもとてもおいしいです。
野菜はなんでも。豆苗や小松菜など。