1/2枚のチーズを横長に3等分する。
ラップの上にほんの少しずつ重なるように大きいチーズを3枚並べ、その横に同じように重なるように小さいチーズを3枚並べる。
( 約10cm×25cmサイズのチーズが出来上がります。)
1にラップをかぶせ、麺棒を転がしてチーズのつなぎ目を平らにする。
はんぺんとだし巻き玉子を1cm角に切る。
酢飯、たらこ、3を混ぜ合わせる。
巻きすの上にラップを敷き、4を縦14cm、横20cmほどに広げる。
酢飯を半分に折りたたみながら、巻きすでしずく型に形を整える。
6を半分にカットする。
ラップを敷いた巻きすの上に2の海苔の面を上に置く。
中央に7を置く。厚みのある方が外側です。
両側の海苔を寿司飯にかぶせる。
巻きすを持ち上げるとハート形になります。
9に粉チーズをまぶす。
両端をカットして揃える。
お魚ソーセージをピーラーでスライスし、ハート型にくり抜く。
12と同じハート型で11の表面のチーズをくり抜き、くり抜いたハート部分に13をマヨネーズで貼り付ける。
工程 7 でしっかりとしずく型にすることで、きれいなハート型のお寿司が出来上がります!
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