【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

沢庵をいぶりがっこ風にしてみた

沢庵をいぶりがっこ風にしてみた
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ケンジさん
ケンジさん
いぶりがっこ ってありますよね。作り方としては囲炉裏の上に大根を吊るしておきます。そうすると囲炉裏の煙で燻されて香りがついた上に熱で水分が飛んで乾燥するのでそれを塩とかで漬け込むらしいです✨さすがに囲...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20138946)
  • 2025/03/15 UP!

他の沢庵のレシピ(1,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑沢庵をいぶりがっこ風にしてみた by ケンジさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP