鹿児島料理「がね」(かき揚げ)と、「がね弁当」。 レシピ

鹿児島料理「がね」(かき揚げ)と、「がね弁当」。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
tomorinさん
tomorinさん
鹿児島の伝統料理「がね」を作ってみました。 さつまいも、ごぼう、にんじんをそれぞれ細く切って作るかきあげが「がね」。「がね」とは、鹿児島弁で「カニ」のことで、あげた時の形がカニに似ているから...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11852921)
  • 2012/01/23 UP!

他の弁当のレシピ(153,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鹿児島料理「がね」(かき揚げ)と、「がね弁当」。 by tomorinさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP