【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に砂糖・醤油・みりんを入れて加熱し、フツフツさせる。
火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。(少しずつ)
再び加熱して混ぜ、沸騰したら火を止めて“とろみ加減”を見る。とろっと流れるぐらいならOKです!
とろみが足りなければ、2に戻って様子を見ながら足して下さい。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-cf75.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑万能☆照り焼きソース | レシピブログTOP