「カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)」衣がポイント♪ レシピ

「カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)」衣がポイント♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

外はカリッとサクサク!噛むと中からジューシーな肉汁がじゅわっ♪

材料

  1. 鶏手羽(細め) 8本(200グラム)
  2. ★酒 小さじ2
  3. ★醤油 小さじ1
  4. ★生姜おろし(チューブ可) 小さじ1/4
  5. ★おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
  6. ★塩 小さじ1/3
  7. ★胡椒 少々
  8. ★卵白 小さじ1
  9. 片栗粉 適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉と★印をボウルに入れて手袋をはめた手でしっかりと揉みこむ。
    (袋に入れて上から揉んでもOK)
    ※手羽が太めの場合は観音開きにしておく

  2. 2.

    水分が無くなってきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上、漬けこむ。

  3. 3.

    2の余計な水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶして180度〜200度の油でからっと揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

*水分を拭き取ることで揚げた時にべチャッとしにくいです。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-aafc.html

  • (ID: r8245)
  • 2010/04/19 UP!

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