鰯の梅干し煮 レシピ

鰯の梅干し煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋刀魚同様、秋は青魚美味しいですよね♪梅干し、しょうがで臭み消して食べてみましょっ♪

材料

  1.  5尾
  2. しょうが 1/2個
  3. 梅干し 3個
  4.  2カップ
  5. ☆砂糖 大さじ2
  6. ☆しょうゆ 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鰯は頭、内臓を取り下処理をします。しょうがは薄切りにし千切りにします。

  2. 2.

    鍋に鰯、水、梅干し、☆の調味料を加えて煮詰めます。煮汁が少なくなったらしょうがを加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

しょうがは最初に入れ煮詰めても!梅干しがしょっぱい時は砂糖を多めにしょうゆ少なめ…加減してみて下さい。

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  • (ID: r801047)
  • 2014/09/08 UP!

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