「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」 レシピ

「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪

材料

  1. 鯛の切り身(お刺身でも) 適量
  2. バター(有塩) 適量
  3.  少々
  4. 薄力粉 少々
  5. ★バター(有塩) 30グラム ※常温に戻しておく
  6. ★バジル(できればフレッシュ) 5グラム
  7. ★クルミ 8グラム
  8. ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1.

    ★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。

  2. 2.

    茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。

  3. 3.

    皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
    (いい具合に溶けます)

ワンポイントアドバイス

*お好きなハーブに代えてもOK!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-1ee7.html

  • (ID: r7535)
  • 2010/03/25 UP!

他のバターのレシピ(161,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」 | レシピブログTOP