「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」
料理紹介
ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪
材料
- 鯛の切り身(お刺身でも) 適量
- バター(有塩) 適量
- 塩 少々
- 薄力粉 少々
- ★バター(有塩) 30グラム ※常温に戻しておく
- ★バジル(できればフレッシュ) 5グラム
- ★クルミ 8グラム
- ★塩 1つまみ
作り方
- 1.
★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。
- 2.
茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。
- 3.
皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
(いい具合に溶けます)
- (ID: r7535)
- 2010/03/25 UP!